はやかわ君の元気が出るメールマガジン

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  ■●   - NO.113 2005/08/14号 -    毎週日曜日発行  7780 部
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    早川しょうゆみそ株式会社は
    宮崎県都城市にある小さなみそしょうゆ屋さんです

    『 食の文化に貢献する 』 会社を目指して日夜励んでいます。
 
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      早川しょうゆみそ株式会社
      http://www.hayakawa-sm.co.jp
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    今回の目次です

    ■ 1 恐い話を聞きました

    ■ 2 今回のプレゼント企画は早川のそのまんまめんつゆです !  

    ■ 3 今週のお買い得品は六穀無添加みそ穀の恵です! 

    ■ 4 辛子明太子の人気の秘密

    ■ 5 ぶらりみやこんじょ 北郷癒しの森 バリの風
     
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     六穀無添加みそ『穀の恵』の原料の機能性の説明
     http://www.hayakawa-sm.co.jp/more/kokunoimegumiannai.htm
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     hayakawa 様  

    お盆真っ盛りですね
    皆さんはどんなお盆をお過ごしでしょうか
    昨日家族で御墓参りに行きました
    迎え火を焚き、お墓にお線香を上げます

    不思議ですね
    お墓に行くと、誰か彼かと会うのです
    狭い町だなと思います

    帰ってから
    父の家に行き
    ご先祖様の仏壇にお線香をあげます
    不思議な習慣ですね
    でも、それを皆さんも当たり前のようにやっています
    日本の文化というものはこんなことかもしれません
 
    もはや身体に染み付いているのでしょうね
                   
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     早川お試しセット みそとしょうゆの組み合わせ
     http://www.hayakawa-sm.co.jp/more/otamesiset.htm
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    先日、辻料理教室の二人の先生の講演会と懇親会がありました
    日本料理とフランス料理の先生でしたが
    流石に鋭いことを言われました

    素材で8割は決まると強調され
    ジャンルを越える工夫をするように言われました

    ヨーロッパの食生活をお尋ねすると
    凄く保守的で変えないと言われました
    昔どおりの料理を食べており
    その国にあるものを食べていると言われました
   
    洋食、中華、エスニック、和食、ファーストフードと
    何でもかんでも輸入して、多国籍の料理が
    ごちゃ混ぜになっているのは日本ぐらいです と言われ

    最後にはしみじみと
    是非日本の食文化を後世に伝えて下さいと言われました

    流石だなと思いました
    様々な料理の工夫を重ね
    様々な国の料理を食べ歩いてきた方の発言は
    重みがあるなと感服いたしました

    やはり原点はそこだなと 思ったのです

    日本の食文化の継承が私の大きなメインテーマであると
    
    確信いたしました
      
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     早川商品ナビゲーション 欲しい商品までご案内
     http://www.hayakawa-sm.co.jp/shop/navi/start.htm
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    欲しい商品までご案内するナビゲーションを作りました
    是非一度ご利用下さいネ
    シンプルにご案内します

    お知らせです
    イーバンクの口座を開設しました
    イーバンク口座をお持ちのお客様は
    お支払いが家庭のパソコンから出来ます
    是非ご利用くださいネ
    http://www.hayakawa-sm.co.jp/shop/siharai.htm
    

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   ■ 1 恐い話を聞きました

    戦後日本はアメリカの食生活をお手本と考えて実践してきました
    肉食化を図り、牛乳を飲むように指導して
    従来の日本食を否定するかのような栄養指導が続いたのです

    どれが正しいのかは一概に言えないと思うのですが
    日本の体位は向上して
    身長、体重共に素晴らしい伸びを示しておりますが
    体力はというとちょっと心配ですね

    しかし、学校給食の普及によって
    先割れスプーンの弊害・お箸を満足に使えない児童の増加
    パンと牛乳とスープと言った
    飲み込むメニューが中心となって
    硬いものを噛む習慣が殆んどなくなりました

    ですから昔はエラの張った人が多かったのですが
    いまではポッチャリ型のエラがない
    若者が増えていますよね
    おまけに身長が高くなって、足ばかり長くなりました
    最近の若い子はホント細くて長い手足をしていますね(羨ましい!)
                                
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     生たまねぎが最高!みやこのじょう珈琲館生ドレッシング
     http://www.hayakawa-sm.co.jp/shop/bussan/tamadore.htm
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    特に牛乳の摂取について
    ビックリするレポートを読みました
    牛乳=カルシウムという感じですが
    牛乳に含まれる乳糖を分解する酵素(ラクターゼ)は
    大人には(特に日本人)は存在しないのです
    確かに母乳を飲む、乳幼児の間は消化酵素はあるのですが
    成長とともになくなります

    乳糖とカルシウムは結合しているので、乳糖を消化できなければ
    カルシウムは消化できないのです

    妊娠した婦人がカルシウムの補給の為に牛乳を飲みます
    飲み過ぎたりすると下痢をしてしまうでしょう

    これは全ての乳製品に言えることで、チーズやヨーグルト等の
    乳製品の取り過ぎは白内障の原因になっているという ことでした

    これがホントであれば 何故!

    牛乳のメリットとデメリットをもっと啓蒙しないのでしょうか
    強大な牛乳産業や酪農農家を考え、自重しているのでしょうか

    私がこのようなことを書きますと反論が山のように届きそうですが
    素朴な疑問を投げかけて見ました

    よかったらご意見をお聞かせ下さい こちらまで

     mailto:merumaga@hayakawa-sm.co.jp
                                 
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     手作りみそキット これからが旬になります お早めに
     http://www.hayakawa-sm.co.jp/more/tedukurimiso.htm
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    手作りみそセットを発売しました
    発送日は木曜日です
    自宅でみそを作るスケジュールに合わせて手作りみそセットの
    発注を頂けたらと思います。
    国内産大豆・麦・海水塩で作る麦みそを
    是非ご家庭で体験してください

  
   ■ 2 今回のプレゼント企画は早川のそのまんまめんつゆです ! 

    さあ締め切り真近です
    お早めに !

    夏休みマッ最中!
    毎日うだるような暑さですね
    こんな時はソーメンが一番 !
    爽やかなのど越しをお楽しみください 
  
    鰹といりこのだしがたっぷりと利いています 
    是非 今年の夏は早川のそのまんまめんつゆで乗り切って下さいネ
               
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     そのまんまめんつゆはこちらから
    http://www.hayakawa-sm.co.jp/shop/syouyu/900ml/900sonoma.html
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    今回は
    900ml そのまんまめんつゆ 2本セット
    を抽選で2名の方にプレゼントします                 

    締切は 8月 19日 です
    発表は 8月 20日 です ホームページで 発表します   
                       
    皆さん 振るってご応募下さいネ

    当選の秘訣を内緒で教えますね
    必ず 住所・お電話番号・お名前を明記して下さいネ  
    そして 私のハートをくすぐる 一言が欲しいですね
    貴方の日常の一言でいいのです、さりげない言葉ほど
    心に響きますし、様子が伺えます、ぐっと距離が近づくのを感じるのです
    
    必ず お返事を書きます、貴方のハートをくすぐるかも!
    このご案内のプレゼントはホームページ上でやっているプレゼント   
    と同じ企画です、メルマガ会員の皆さんに特にお知らせしているのです
    是非 メルマガ会員様に当って欲しいからです
    ここだけの内緒話ですが、当る確率はちょっとメルマガ会員様が
    高いのです、ですからドシドシ応募下さいネ

    申し込みはこちらまで

     mailto:merumaga@hayakawa-sm.co.jp
 
    早川のそのまんまめんつゆのプレゼント応募とご記入くださいね


   ■ 3 今週のお買い得品は六穀無添加みそ穀の恵です! 
 
    早川の自慢の一品のお買い得企画です
    国内産の六種類の穀物を無添加で仕上げました
    さらににがりがタップリと入った海水塩で仕込んであります
    アミノ酸とミネラルがタップリと入っています
             
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     お待たせ 六穀無添加みそ『穀の恵』
     http://www.hayakawa-sm.co.jp/shop/miso/kobukuro/400gkokunomegumi.htm
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    早川の六穀無添加みそ穀の恵を3割引とします
    (定価924円税込を647円とします)                                
    数量も無制限です      
    お早めに申し込み下さいネ       
                                                  
    この価格はまさに期間限定 !
    メルマガ会員のみの価格です
    恐れ入りますご注文の際に必ず
    『合言葉』 を連絡事項の欄にお書き添え下さい  
    そうしないと通常価格となります
    くれぐれもお気をつけ下さいネ

    それでは今週の合言葉は 『 バリの風 』 です
  
    なおメルマガ会員と書かれても
    ショッピングカートは通常価格で計算しますので
    請求書発行時に値引きいたします 

    この特売期間は 8/21 (日)23:59までとさせていただきます
    お早めに申し込んで下さいネ!!

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     おみそお試し実感キャンペーン 新しくリニューアルしました
     http://www.hayakawa-sm.co.jp/more/misomuryoukyanpen.htm
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   ■ 4 辛子明太子の人気の秘密

    我が家の博多のお土産の定番は辛子明太子です
    バランスの取れた辛さと旨さが丁度いいのです
    おまけに直ぐ無くなるから (ちょっとしか買わないとも言います)
    また欲しくなるのです

    辛子明太子の辛味成分はカプサイシンと言います
    この辛味成分が舌や胃を刺激して食欲を高めます
    さらにエネルギーの代謝が盛んになって、脂肪の分解を早めますので
    食べ過ぎても肥満に結びつかないのです

    さらに物忘れを防ぐビタミンB1や
    若返り効果のビタミンEもたっぷりあります
    その上、セックスミネラルと言われる亜鉛も豊富です
   
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     恵の会 更に特典が増えました!
     http://www.hayakawa-sm.co.jp/more/megumi.htm
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    夏バテで食欲減退ですが
    朝食にアツアツのご飯に辛子明太子の組合せは
    つい おかわり って言ってしまいそうです

    でも思います
    人気の秘訣は直ぐに無くなって
    もっと食べたいなと思うくらいの量が丁度良いのかな と
                     
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     ついに発売開始 満潮の塩 穀の恵に使っている海水塩です
     http://www.hayakawa-sm.co.jp/shop/bussan/mantyousio.htm
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   ■ 5 ぶらりみやこんじょ 北郷癒しの森 バリの風

    都城から車で約1時間で
    緑に囲まれた、静かな北郷癒しの森に着きます

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    ぶらりみやこんじょ 北郷癒しの森 バリの風
    http://www.hayakawa-sm.co.jp/nissi/burari/bari.htm
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    ここは本場のバリで修業を積んだエステシャンが
    本場のバリ風のエステをしてくれます

    まるでバリにいるかのような気分にさせてくれます
    何もかも忘れて癒されたいときは
    絶好の場所かもしれません

    今の季節でしたら
    バリの音楽を聞きながら
    せせらぎの音を聞き
    蝉しぐれの夏を満喫しながら
    身も心もゆったりとした気分になれることでしょう

    私のお薦めのスポットです
     
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     都城の土の香り きりしまらっきょう シャキシャキ感が最高!
     http://www.hayakawa-sm.co.jp/shop/bussan/rakkyo.htm
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      http://www.hayakawa-sm.co.jp/nissi/aisatu/kojinjyouhou.htm

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       mailto:male@hayakawa-sm.co.jp
 
    ■ 発行元  早川しょうゆみそ株式会社
       〒885-0076 宮崎県都城市西町3732
       電話0986-22-0241 FAX 0986-22-1229
       ホームページ http://www.hayakawa-sm.co.jp

    ■ 編集責任者 早川 洋 でした

       mailto:male@hayakawa-sm.co.jp 

    
                 次号をお楽しみに !!


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