看板です HOME 会社紹介  新製品
経営理念 商品販売 ぶらり
お問合せ 更新記録 ブログ
恵の会 プレゼント お料理
リンク メルマガ会員募集中
お電話でのご注文は 0120-546-092 へどうぞ  ファックス注文書はこちらです  送料の案内  支払方法 地図

玄米黒酢のお料理レシピー
山口県 Y.I さん

  最近は黒酢にはまっていて、
  これでお肉(豚の角煮・鳥の手羽先など)を煮ると
  とてもさっぱりして年配の方でも食べられるようになります。
  一日置けば酢が飛んで酢の苦手な子どもも食べられます。
  これで暑い夏、体力をつけて乗り切りたいですね。
  良かったら一度試してみてください。

  材料  (参考まで)
  豚肉   400g
  ねぎ   1/2本
  しょうが 1かけ
  砂糖   大さじ3〜4
  酒    大さじ2
  しょうゆ 大さじ5
  黒酢  100cc(好みによっては増やしたり、減らしたりする)
 
 
 早川です 
 Y.Iさん、貴重なご意見ありがとうございました。玄米黒酢は只今大流行
 ですが、いまいちお料理法などが不明でした。もっぱら飲んでいました。
 でもやっぱりお料理が一番ですよね。玄米黒酢でお料理が一段と冴えて
 食欲モリモリとなるのでしょうね。

 ホームへ