HOME
会社紹介
新製品
■
経営理念
■
商品販売
■
ぶらり
お問合せ
更新記録
ブログ
恵の会
プレゼント
お料理
リンク
メルマガ会員募集中
お電話でのご注文は
0120-546-092
へどうぞ
ファックス注文書はこちらです
送料の案内
支払方法
地図
◇
今日のお料理レシピ
◇
お餅を使った簡単料理です
今回はこのお醤油(あさつゆ)と
お正月に余ったおもちを使って簡単で
子どもが喜ぶ料理?を紹介します。
始めにトースターの目玉焼き用の容器におもちを一つ入れ、
その上に醤油(あさつゆ)をかけてピザ用とろけるチーズをのせ
おもちがふっくらするまで焼きます。
出来上がりにきざみのりをかけると、和風ピザの出来上がりです。
簡単で誰にでもすぐにできるところがいいと思います。
山口のIさんからでした
懐かしいですね、昔は会社で餅つきをしてました、親戚が集まり、お手伝いさんや力自慢の
社員が交代で餅を搗いたものでした、ですから作りすぎて困ってしまい、後からはカビの生え
た餅を削っては食べていましたね、我が家では毎日水を替えるようにして水に浸けて、ご飯
といっしょに雑煮にしてました、今は必要な分だけ買うようにしているようでそんな料理が懐
かしいです。
早川でした