看板です HOME 会社紹介  新製品
経営理念 商品販売 ぶらり
お問合せ 更新記録 ブログ
恵の会 プレゼント お料理
リンク メルマガ会員募集中
お電話でのご注文は 0120-546-092 へどうぞ  ファックス注文書はこちらです  送料の案内  支払方法 地図
   
今日のお料理レシピ
     
  お餅を使った簡単料理です  
 


今回はこのお醤油(あさつゆ)と
お正月に余ったおもちを使って簡単で
子どもが喜ぶ料理?を紹介します。

始めにトースターの目玉焼き用の容器におもちを一つ入れ、
その上に醤油(あさつゆ)をかけてピザ用とろけるチーズをのせ
おもちがふっくらするまで焼きます。
出来上がりにきざみのりをかけると、和風ピザの出来上がりです。
簡単で誰にでもすぐにできるところがいいと思います。

                        
山口のIさんからでした

 
 
 懐かしいですね、昔は会社で餅つきをしてました、親戚が集まり、お手伝いさんや力自慢の
社員が交代で餅を搗いたものでした、ですから作りすぎて困ってしまい、後からはカビの生え
た餅を削っては食べていましたね、我が家では毎日水を替えるようにして水に浸けて、ご飯
といっしょに雑煮にしてました、今は必要な分だけ買うようにしているようでそんな料理が懐
かしいです。
                                               早川でした