HOME | 会社紹介 | 新製品■ | ||
経営理念■ | 商品販売■ | ぶらり | ||
お問合せ | 更新記録 | ブログ | ||
恵の会 | プレゼント | お料理 | ||
リンク | メルマガ会員募集中 | |||
お電話でのご注文は 0120-546-092 へどうぞ ファックス注文書はこちらです 送料の案内 支払方法 | 地図 |
◇ | ◇ | |
みそを使ったお菓子の紹介 | ||
はじめまして、こんにちは。Sと申します。
御社のお味噌はお歳暮等でよく送って頂いており、大好きです。 お味噌独特の自然の甘味・コクを最大限に引き出すお菓子を考えたのでここに紹介したいと思います。
みそ饅頭をヒントに洋菓子風にアレンジしてみました☆ 程よい甘さと塩気が絶妙なハーモニー♪もうヤミツキです!! <材料>
卵 3個 薄力粉 150g 砂糖 130g ごま油 大4 味噌 大2 <作り方>
1)まずボールに卵黄と砂糖の半量を入れて白くなるまで混ぜます。 ごま油と味噌を加えてさらに混ぜます。 2)卵白に残りの砂糖を加え、泡立ててメレンゲを作ります。
3)1)に卵白を少し入れて泡立て器でよく混ぜます。
4)残りの卵白の半量を3)に入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜます。
5)その上から小麦粉をふるい入れてさっくり(切るように)混ぜます。
6)型に流し込み、180度で30〜35分焼いて出来上がりです。
※ポイントは胡麻油を使うこと。香りが違います。
焼きあがった時に香る胡麻と味噌の香りはたまらない〜(^^)vv |
||
早川です おみそを使ったお菓子というのは なかなか素晴らしい発想ですネ 今度家内に作ってもらいます。さあどんな味になるのか とっても楽しみです。 |
||
早川しょうゆみそ株式会社のトップへ |
||